image1

LET'S MAKE SOMETHING|I'M MAKER FROM SANTRI

Android Reverse Tethering


UPDATE : Sekarang Udah gk bisa


Kalo kita denger yang namanya Tethering itu bukan hal yang aneh lagi bagi kita, nah karang ane iseng2 nih nemu software Android Reverse Tethering”. Btw,, apaa ya.,,?. Hmm,.
Kalo kita terjemahin ke indo jadi Tether pembalik android (bingung)., yang asalnya kalo kita tether dari Android kita ke PC lewat USB, nah ni software bisa ngebalikin koneksi dari PC bisa di sharing ke Android kita.
Langsung aja beberapa alat yang dibutuhkan,.
  1.   Android Reverse Tethering  alat utama\
download
  2. Usb Driver bagi yang belum ke install
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1038021&d=1336027894

    Tutor install Usb driver http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1830108

    Langsung aja ke instalasi :
    Kalo udah di download Android Reverse Tetheringnnya,, silah kan di extrak.,
    Sebelum menjalakan aplikasinya, Harap perhatikan
    • Usb driver Android harus terinstall bila belum ini ini drivernya usb_driver.zip
    • Usb Debugging dalam keadaan on :
      Settings > Applications > Development > USB Debugging > Turn On
    • Pastiakan Android sudah dalam keadaan di root dan terinstall SU.
      Ke pengaturan SU  (Menu -> Preferences -> Notifications part) :
      Hilangkan centang "Notifications" "Do not show notification when an app is granted Su Permissions"

      Selanjutnya jalankan aplikasi

      Memulai reverse tethering
      Klik konek “Connect”.
      “Jika ini pertama kalinya Anda menggunakan program, akan menginstal script terbaru dan  (busybox and redsocks)."
      Tar Su bakal minta allow “Usb tunnel”
      Kalo misalnya pas klik connet tiba2 programnya crash setelah SU allow “Usb tunnel” , tutup programnya, buka lagi deh
    Ini software ada beberapa yang tidak jalan., 1. Google chrome no connection is available. Jangan hawatir.
      Firefox , opera ,dolphin ama bowser bawaan tetap bisa!
      2. Google Market/Play gak bisa download, alias update app
        NB.
        Pengalaman ane sih,,
        buka Facebook bisa, cuman gk ada notifikasi
        beberapa game online jalan twitter lancar,. cuman sama kaya facebook notifikasinya gk jalan
        Moga bermanfaat
        Sumber dari XDA Forum http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1371345

        Share this:

        CONVERSATION

        0 comments: